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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. I. B.; QUEIROZ, R. F.; CORREA, M. C. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; VALE, J. C. do. Doses de N e K no crescimento inicial de pitaia. In: EXPOFRUIT 2014

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A.; RIBEIRO, W. S.; ALMEIDA, E. I. B. (org.). Levantamento das perdas pós-colheita de frutos, hortaliças e flores no estado da Paraíba. Areia, PB: Ed. KIRON, 2012. 294 p. il. 21 cm

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. I. B.; DEUS, J. A. L de; CORRÊA, M. C. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; NEVES, J. C. L. Linha de fronteira e chance matemática na determinação do estado nutricional de pitaia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 4, p. 744-754, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. I. B.; CORRÊA, M. C. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; ARAÚJO, N. A. de; SILVA, J. C. do V. Nitrogênio e potássio no crescimento de mudas de pitaia [Hylocereus undatus (Haw.) Britton & Rose]. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 1018-1027, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M.
Afiliação:  ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; ANTONIO DE MELO SERRANO, UNICAMP.
Título:  Influência do banho de aspersão ante-mortem na contaminação microbiana da carne bovina.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1273-1281, out. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on microbial contamination of beef.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros microbianos da qualidade da carne bovina, foram determinadas as contaminacoes bacterianas do musculo Longus colli e as da superficie da carcaca, ao longo da linha de abate. Foram utilizados 16 bovinos da raca Nelore, abatidos em matadouro-frigorifico, sendo 8 deles submetidos ao banho de aspersao e 8 nao submetidos ao banho. Foram colhidas amostras, assepticamente, na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Para a amostragem da superficie da carcaca, foi empregada a tecnica da zaragatoa, logo apos a esfola, antes da lavagem da carcaca e no inicio do resfriamento. Nas amostras de musculo, foram realizadas: contagem total de bacterias, contagem de psicrotroficos e contagem de Enterobacteriaceae, apos 5,24 e 48 horas do abate. Na superficie da carcaca, as avaliacoes foram: contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos. Foi empregada analise multivariada para as avaliacoes. O banho de aspersao ante-mortem nao afetou as contagens bacterianas no interior do musculo. Ate o periodo de 48 horas apos o abate ocorreu apenas um aumento das contagens de bacterias psicrotroficas. Nao houve diferenca (P>0,05) na contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos na superficie da carcaca, entre os animais submetidos ao banho de aspersao e animais nao submetidos ao banho. Tambem nao ocorreram diferencas significativas de contagens em relacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abate de bovino; Carcass; Matadouro; Slaughterhouse.
Thesagro:  Carcaça; Frigorífico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7935/1/pab95_10_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7935 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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